^M ^M
К сезону отпусков
Вход



Сейчас на сайте
  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • gses
  • Administrator
Статистика




Яндекс.Метрика




altАмериканские учёные сообщили, что им удалось найти новый способ борьбы с ожирением. По словам одного из ведущих авторов исследования профессора медицины Шэна Би, секрет успешного избавления от лишнего веса заключается в стимуляции процесса преобразования так называемых «плохих» жиров в «хорошие».

Как поясняет профессор, «хорошие» жиры не накапливают калории, а, наоборот, сжигают их. Правда, механизмы, ответственные за данный процесс, и способы их активации специалистами изучены пока недостаточно хорошо. В то же время, среди жителей США, согласно данным официальной статистики, ожирением страдает порядка одной трети женщин и мужчин, а две трети – имеют избыточный вес. В ходе работы эксперты изучили два вида жировых клеток: белые и бурые. В первых как раз скапливаются вредные триглицериды и холестерин, а также лишние калории.

Второй тип жировых клеток представляет собой несколько небольших липидных капель, каждая из которых обладает своим собственным источником питания, выделяющим тепло и сжигающим лишнюю энергию. Такие клетки в большом количестве имеются у маленьких детей – чтобы защищать их от холода. Но с возрастом их число постепенно уменьшается и у взрослых практически исчезает.

Осталось дождаться, пока исследователи помогут «хорошим» победить «плохих», ведь, по мнению доктора Би, искусственное увеличение числа бурых клеток может способствовать весьма эффективному похудению.

 

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру