^M ^M
К сезону отпусков
Вход



Сейчас на сайте
  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Новые пользователи:
  • gses
  • Administrator
Статистика




Яндекс.Метрика



Безопасные или НЕ проверенные
Могут оказывать вредное воздействие
Запрещены в ряде стран мира
Запрещены в России

Отрывой из книги "Яды в нашей пище"
Вольфдитрих Эйхлер

Вещества, добавляемые в продукты питания, подразделяются на красители, отбеливающие вещества, консерванты, средства, предотвращающие порчу фруктов, антиоксиданты, средства для очистки питьевой воды, сладкие вещества, антибиотики и гормоны в мясе.
Красящие вещества «следует добавлять только к тем продуктам, которые в процессе их изготовления утратили свою окраску (как, например, мармелад) или же от природы лишены равномерной или приятной окраски (как, например, ломтики мяса озерной форели)».
Большое внимание привлекли к себе уродства у обезьян в Японии, причины возникновения которых остаются до конца не выясненными. В результате применения сельскохозяйственных ядохимикатов у них стало появляться все больше аномалий развития (отсутствие верхних и нижних конечностей, их искривление и укорочение, деформация внутренних органов).
Хуже всего обстояло дело с полуприрученным стадом обезьян, обитающих на острове Авадзи: у них за два года при 26 родах появилось в общей сложности 20 уродов. Причиной этого считают яды, применявшиеся для борьбы с сорняками, а также консерванты, которые использовали крестьяне острова на мандариновых плантациях и в яблоневых садах. Хотя эти средства были после того запрещены, их действие все еще сказывается.
И в других местах причиной уродств были признаны химические добавки к пищевым продуктам и консерванты, добавлявшиеся в корм обезьянам. При сравнении двух стад обезьян на другом острове выяснилось, что уродства появлялись в том стаде, которое постоянно подкармливали люди.

Заголовок материала Хиты
1 100 Красители 970
2 200 Консерванты 1233
3 300 Антиоксиданты 983
4 400 Стабилизаторы 973
5 500 Эмульгаторы 1007
6 600 Усилители вкуса 906
7 900 Антифламинги,Глазирователи, Ферменты 1001