^M ^M
К сезону отпусков
Вход



Сейчас на сайте
  • [Bot]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 2 роботов
Новые пользователи:
  • gses
  • Administrator
Статистика




Яндекс.Метрика




Основной недостаток любой монодиеты - какую бы группу продуктов вы ни взяли за ее основу, ваш организм будет недополучать те или иные жизненно важные вещества, витамины, микроэлементы. Поэтому срок применения любой монодиеты должен быть строго ограничен (обычно - 1-3 дней). В противном случае вы подвергаете свое здоровье серьезной опасности.

Прежде чем воспользоваться ЛЮБОЙ из монодиет, посоветуйтесь с врачом!

Очередная монодиета уверенными шагами движется по здоровью,  оставляя незаживающие раны.

Суповая диета на назкокалорийном овощном супе.

Вот состав супа:

• небольшой кочан капусты
• 6 морковок
• 6 луковиц
• 2 стручка красного сладкого перца
• пучок сельдерея
• свежий укроп, петрушка, перец

Диета Аткинса состоит из двух частей – редуцирующей и поддерживающей.
Первая часть создана для начала изменения метаболических процессов и физического и психологического привыкания к новым привычкам в питании.
Вторая часть предназначена для более постепенного достижения желаемого веса и поддержание его в течение последующей жизни, без ограничений в калорийности и ценности питания.
Первая фаза длится две недели, вторая, по мнению автора, всю последующую жизнь. Если в будущем правила подедрживающей диеты многократно и грубо нарушаются, и вес приобретает тенденцию к увеличению, необходимо повторить первую фазу, а затем вернуться ко второй.

Диета Кима Протасова появилась в 1999 г. С того времени она получила очень большую популярность, так как считается одной из наиболее эффективных диет. Диета Протасова длится пять недель и основывается на употреблении молочных продуктов 5% жирности и овощей, не содержащих в себе крахмал.
Как вы понимаете это очередная монодиета.

Назначение: снижение веса.
Продолжительность: 3 дня.
Особенности диеты: низкокалорийная диета с ограни­чением углеводов и жиров и с добавками соевых продуктов. Она практически копирует диету под названием «От Софи Лорен», варьируя лишь аналогичные по составу и калорий­ности продукты. Поэтому приводим лишь одну из них.

Назначение: снижение веса (до 2—3 кг за 2 дня).
Продолжительность: 1 день при питании исключи­тельно ананасами, 2—3 дня при смешанном питании.
Особенности диеты: существует мнение, что ананасы способствуют расщеплению жиров и резкому снижению ве­са. Действительно, в ананасах присутствуют ферменты, расщепляющие жиры, но их действие преувеличено. В то же время ананасовую диету можно рекомендовать как раз­грузочную (один день в неделю питаться только ананаса­ми — до 2 кг, которые нужно разделить на 4 приема) или краткосрочную для быстрого снижения веса (в сочетании с диетическими продуктами). Внимание! Длительное еже­дневное поедание ананасов может вызвать непредсказуе­мые аллергические реакции и расстройства пищеварения.

Назначение: снижение веса.
Продолжительность: 2 недели.
Особенности диеты: стандартная диета, основанная на полном исключении из питания углеводов и упором на бел­ки (яйца). Ее применение безусловно даст снижение веса при нарушении баланса питательных веществ и витаминов.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Лучше не использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания.

Японская диета разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Продолжительность диеты - 13 дней. Создатели диеты обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий.

Доктор Пьер Дюкан, французский диетолог. Его метод сейчас очень популярен во Франции. Он издал несколько книг, где описывал свою методику. Но внешне это просто переработанная диета Аткинса и как следствие является монодиетой не безопасной для худеющего. Рекомендуемое автором пожизненное питание по этой монодиете может быть просто губительно!

Диета Маргариты Королевой совмещает в себе, прежде всего, принципы раздельного питания и монодиеты.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
• Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели.